为民网 > 党风廉政 > 正文

常德:发力正风反腐专项整治 严禁“打酱油”

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-24 10:35:04

“在纠风除弊、正风反腐上,没有谁只是站着看,没有谁是旁观者,也没有谁能‘打酱油’!”在7月19日召开的常德市正风反腐专项整治二季度调度会上,常德市委副书记徐正宪斩钉截铁地说。

今年上半年,全市各级各单位认真贯彻落实中央、省、市部署要求,以绝对较真的精神,压实工作责任,创新工作举措,强化执纪问责,深化长效机制建设,正风反腐专项整治工作取得明显成效。全市共立案“雁过拔毛”式腐败问题411起,处理处分686人,收缴违纪资金1207.87万元;立案“四风”问题402件,给予党纪政纪处分389人,组织处理391人,移送司法5人,追缴资金799.6万元。

下半年,常德市将强化扶贫领域监督执纪问责,坚决整治形式主义和官僚主义,严查隐形变异“四风”,大力整治违规征订教辅材料问题。特别是在违规征订教辅材料的问题上,对于自查自纠零报告的地方和单位将重点检查,凡是2017年秋季学期再发生违规征订教辅材料的学校,涉事学校校长一律按照组织程序先予免职或作出撤职处理再查处,一律严肃追究教育行政主管部门的责任,一律通报曝光。常德市纪委要求,全市各级各单位要坚持标本兼治,建管结合发力,不断创新方式方法,加快推进“互联网+监督”,把乡镇党务政务公开、村务公开作为平台建设重点内容,并完善专项整治相关制度规定。要强化协调联动,同心同向发力,加强对正风反腐专项整治工作的督导协调,以问责倒逼责任落实,强化宣传引导,加大通报力度,推动通报曝光常态化,不断提升群众正风反腐的获得感和满意度,确保正风反腐专项整治工作扎实推进、取得实效。

常德市委常委、市纪委书记陈恢清出席会议。(常德市纪委)


分享到: