为民网 > 党风廉政 > 正文

冷水江市食药监局举行党外特约监督员聘任仪式

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-21 16:59:23

为民网讯 7月21日上午,冷水江市食药监局在冷江宾馆三楼会议室隆重举行了党外特约监督员聘任仪式,为李学文等2名党外代表人士颁发聘书,市统战部副部长刘松林出席,局全体班子成员、各股室和二级机构负责人参加。

该局聘请党外特约监督员,旨在主动接受民主监督,进一步拓宽民主监督渠道, 更加直接地倾听到来自各阶层的意见、愿望和要求,形成齐抓共管、社会共治的局面,更好地促进食品药品安全监督工作的开展。此次受聘的两名党外特约监督员,聘期为3年,他们系来自该市人大代表、政协委员的佼佼者,其主要职责是参加市食药监局组织召开的有关会议和活动,宣传食品安全法律法规和相关政策知识,参与食品药品安全监督检查,反映食品生产经营和安全监管中存在的问题及执法人员行政不作为或失职、渎职等行为,并提出改进意见和建议,同时协助部门调查、核实所反映的问题等。

聘任仪式上,李学文代表党外特约监督员作了表态发言,刘松林作了重要讲话,要求受聘的党外特约监督员尽快进入角色,认真履行职责,为保障人民群众“舌尖上的安全”多作贡献。(通迅员 陈慧中)


分享到: