为民网 > 精准扶贫 > 正文

通道县坪坦乡:严把产业验收关

发布时间:2017-07-21 15:20:22   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 为扎实做好精准扶贫工作,推动扶贫项目落到实处,防止套用、占用、挪用扶贫项目专项资金行为的发生,7月20日,怀化市通道县坪坦乡组织扶贫工作站、驻村工作队、驻村干部,成立产业验收工作小组深入各个村开展扶贫项目验收工作。

此次验收工作涉及8村10余个项目,包括农业种植、畜牧养殖、渔业等项目。验收小组按照项目实施方案,每到一处,对产业情况真实性、产业申报填写准确性进行严格把关。同时,对项目进度、项目细节等情况进行详细记录,确保项目保质保量完成。

据了解,2016年,坪坦乡为贫困户兑现财政扶贫资金200余万元,惠及贫困人口3040人。近期产业验收工作小组将对另外8个村继续开展项目验收工作。

通过产业扶持项目,改变一些贫困户观念,让贫困户依靠双手自力更生,奋发图强,增加经济收入,在扶上路的基础上再送一程。同时,产业扶持资金的兑现也进一步激发了贫困户发展产业项目的积极性,切实促进贫困户增收致富,让更多贫困户切实得到实惠。

 

茶油验收现场

与养殖大户交流
 

对项目情况进行详细记录


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯