为民网 > 党风廉政 > 正文

株洲:140余名纪检干部接受革命传统教育洗礼

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-21 10:56:33

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月18日,株洲市纪委举行“清风讲堂”第8期暨理论学习中心组(扩大)集中学习会,邀请江西干部学院红军后代授课团成员曹宏、黄楠作专题报告。株洲市140余名纪检干部参加学习。

江西干部学院红军后代授课团成员是离革命先辈最近的一代人,先后多次到中央纪委、中组部等单位授课,并得到全国各地学员的广泛好评。本次受邀前来授课的曹宏、黄楠,分别是毛泽民烈士的外孙和黄克诚大将的女儿。

会上,他们以“追忆先辈坐标、传承红色基因”为主题,运用图文、录音和影像等资料鲜活地再现了毛泽民、黄克诚两位老一辈革命家的光辉事迹,对革命先辈坚定信仰、坚持原则、对党忠诚、敢于担当的红色故事娓娓道来,感人肺腑,催人奋进,使大家受到了一次深刻的革命传统教育和心灵洗礼。特别是曹宏讲述的“不打家庭旗号、尊重劳动人民、甘当普通劳动者”家训,以及黄克诚“坚持实事求是、心系人民群众、敢于监督执纪”的事迹,深深打动着在场的每位纪检监察干部,很多人还感动得流下了泪水。

与会人员纷纷表示,将结合“两学一做”学习教育活动,认真消化吸收此次学习内容,坚定理想信念,把优良传统贯彻始终,以坚强的党性践行忠诚干净担当,脚踏实地,锐意进取,竭尽全力,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效向人民交卷、向党的十九大献礼。(株洲市纪委宣传部)


分享到: