为民网 > 党风廉政 > 正文

湘潭:监督“按钮”交给群众 加快推进“互联网+监督”

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-21 10:54:59

“组建协调领导小组,建立沟通协调机制,下发工作方案,明确“互联网+监督”平台建设、信息公开、监督问责责任主体、开出任务单、列出时间表……”自今年4月全省召开“互联网+监督”工作电视电话会议以来,湘潭市认真按照上级要求,高标准推进“互联网+监督”工作。

为进一步加快推进“互联网+监督”工作,湘潭市专门召开会议进行安排部署。会议强调,要提升思想认识,切实增强做好“互联网+监督”工作的使命感、责任感。要紧紧围绕民生项目资金“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线进行网上全面监督,真正做到把监督“按钮”交给群众,把数据分析交给科技,认真办好这件民生实事。要加强组织领导,严格落实工作责任。财政部门、运维管理部门要各司其职、密切配合,全面推广应用“互联网+监督”平台。纪检监察机关要将“互联网+监督”工作纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,对影响工作整体推进和平台监督作用发挥的要严肃问责。要加强统筹协调,确保顺利推进。按照“向上汇报、向下指导、同级指导”的原则,统筹规划,倒排工期,明确分工,责任到人,确保各项工作按计划、高质量完成,争取走在全省前列。(湘潭市纪委宣传部)


分享到: