冷水江市食品药品监督管理局开展食品安全宣传周活动

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-20 17:23:02

为民网讯 近日,冷水江食安办组织相关成员单位在全市开展以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。

据悉,在本次宣传周主题活动中,食品药品监管部门深入基层,广泛开展食品安全“进中小学、进乡村农户、进城市社区、进超市集市”的“食品安全四进”大型科普宣传和普法活动。在禾青镇、金竹山镇、沙塘湾办事处、毛易镇等部分乡镇,利用宣传车以视频的方式宣传播放食品安全相关法律法规知识,对沿途的商铺、集市、过往群众进行了科普宣传。本次宣传活动用直观醒目、快速有效的方式进行食品安全公益宣传、展示展览以及普及食品安全知识,有助于广大市民学会依法维护自身权益,切实提高人们对劣质食品危害的认识,加强群众的参与度,从而达到食品安全问题社会共治的目的。

以往的宣传活动大多数都以在城区摆放宣传展台,发放宣传资料、宣传手册为主。本次食品安全宣传周,食品药品监管部门不仅别出心裁的采用了食品安全宣传车进行宣传,同时在微信公众号、电台广播等新媒体平台也同步进行了宣传活动,让群众更直观的了解到食品安全知识,行之有效的提高了广大人民群众的食品安全意识。(通讯员 邱立杰 段俊强)



分享到: