为民网 > 党风廉政 > 正文

冷水江市食药监局创新党建工作平台

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-20 17:16:28

为民网讯 7月20日,笔者从冷水江市食品药品监督管理局获悉,该局紧紧围绕“党建有特点,工作有成效”的总体原则,创新思路,推陈出新,不断赋予党建工作新的内涵,使党建工作始终充满活力,推动各项工作全面发展。

为积极探索新时期党建工作的新路子,进一步加强党员队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,该局打破过去组织生活方式单调、手段陈旧的格局,继组织党员开展异地红色教育、诵读经典、高唱红歌等系列主题活动后,现又打造“微信群+党建”新模式,于今年7月初建立了党员微信工作群,将有关活动或通知及时在群里发布,还将“两学一做”的朗读音频每天发送到了微信上,只要点开链接,就能听到党章党规,让党员们可以随时随地学习与交流。

党员微信群建立后,得到了全局党员的积极响应,全体党员都纷纷加入进来。有党员感慨地说:“有了党员微信群,党员交流学习起来非常方便,感觉组织时刻就在身边,好比口袋里的党员之家。”(通讯员 陈慧中)

分享到: