为民网 > 党风廉政 > 正文

省纪委机关举办“坚定理想信念 争做‘四有’青年”交流活动

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-20 11:30:21

 

活动现场

7月19日上午,省纪委机关团委组织举办“坚定理想信念 争做‘四有’青年”交流活动,近50名青年干部参加。省纪委副书记汤军、省纪委常委刘文杰出席,省直团工委主持工作的副书记王盛,省纪委机关党委、省直有关单位团委负责人参加。

省纪委机关团委书记彭晓强传达了湖南省共青团第十五次代表大会精神,领学了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省团代会上的讲话,通报了省团代会工作报告的有关内容,提出了贯彻落实省团代会精神的五项措施。

省纪委退休干部、案件审理室原主任杨大连结合“两学一做”专题教育活动,作了一堂生动的党课。杨老深情回忆了过去工作中经历的六次难忘而重大的考验,与青年干部分享了人生感悟和党性锻炼的收获,勉励青年干部要对党忠诚、服从组织、不怕吃苦、慎用权力,毫不动摇地听党话,永远跟党走。听完党课,青年干部开展了坦诚的交流讨论,一致感到理想信念就是人生的灯塔,“四有”青年就是努力的目标,一定要继承党的优良传统,传承红色革命基因,立足自身岗位,为推动实施创新引领、开放崛起战略,加快建设“五个强省”,着力建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春智慧。

汤军同志强调,这一代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦特别是第二个百年奋斗目标的重大使命,正在接过党和国家事业发展的接力棒。青年干部要向老一辈湘籍革命家学习,向纪检监察系统老同志学习,培育忠诚老实、艰苦奋斗、敢为人先、勇于担当的优秀品质。要加强党性锻炼,涵养正气,刻苦钻研,练好基本功,积小成为大成,正确对待名利得失,在自身岗位和具体工作中成长进步,在全面从严治党的伟大事业中激扬青春、建功立业。(省纪委机关团委)


分享到: