为民网 > 党风廉政 > 正文

娄底:第三轮巡察进驻6家市直单位

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-20 11:20:46

7月14日,娄底市委召开第三轮巡察动员部署会,回顾总结了前两轮巡察工作开展情况,安排部署第三轮巡察工作任务。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长徐勇出席会议。

去年9月以来,娄底市先后开展了两轮常规巡察工作,巡察组先后进驻12家市直单位,共与各级领导干部谈话608人次,组织走访(暗访)调研60次,发现问题143个,反馈整改问题139个,移交问题线索49条,巡察监督的综合效果初步显现,形成了强大震慑。据悉,本轮巡察将派出3个巡察组,在两个月时间内,分别对市住建局、市审计局、市中级人民法院、市民政局、市人社局和市安监局6家单位党政领导班子及其成员开展巡察。

针对下一阶段的巡察工作,徐勇强调,一是要突出政治巡察,扎实开展第三轮巡察工作。要充分吸收借鉴前两轮巡察的工作经验,有针对性地解决突出问题,发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。二是要提高政治站位,积极配合。被巡察单位要从思想上高度重视,行动上主动配合,确保巡察工作顺利进行;要加强整改,做到无禁区、无死角、全覆盖。三是要加强队伍建设,锻造巡察“尖兵”。巡察组要加强日常管理,严格纪律要求,提高履职能力,树立良好形象,以更严更实的作风扎实推动巡察工作深入开展。 (娄底市纪委宣传部)

分享到: