为民网 > 精准扶贫 > 正文

宁远县公安局召开扶贫结对帮扶专题培训

发布时间:2017-07-19 17:03:58   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 为加快帮助贫困户脱贫工作的进行,7月18日下午,宁远县公安局召开召开扶贫结对帮扶专题培训。副县长、县公安局长陈云生及县公安局全体在家党委班子成员,县公安局驻中和镇库里社区和平村、彰家山村扶贫工作队队员参加会议。培训会由县扶贫办减贫成效联络组组长蒋亚雄主讲。

培训会上,蒋亚雄主要从《精准扶贫入户资料填写及问答》入手,详细阐述了如何填写结对帮扶手册、如何回答扶贫问题及贫困户所享受的政策内容等三个方面内容,同时结合工作实际给全部扶贫工作队队员上了一堂扶贫知识培训课。

陈云生要求,民警要深入扶贫村,做好调研工作,摸清情况;要加强沟通,主动引导,出谋划策;要真抓实干,工作与扶贫相结合,争取帮助贫困户早日脱贫。

培训会结束后,学习人员纷纷表示培训的内容丰富多彩,通俗易懂,既有理论知识,也有实践经验,今后会在实际工作中加强运用,全力做好扶贫结对帮扶工作。(宁远县公安局 欧霞)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯