为民网 > 精准扶贫 > 正文

邵阳市铁塔公司深入陈家坊镇刘什坝村开展扶贫党建活动

发布时间:2017-07-18 15:38:17   来源:为民网    编辑:李果

图一为开展扶贫党建活动现场

图二为郑伯锋(右)与驻该村扶贫工作队队长、第一书记李定明(左)在贫困户刘珍涛家走访慰问

为民网讯 7月18日上午,邵阳市铁塔公司总经理郑伯锋一行深入新邵县陈家坊镇刘什坝村开展扶贫党建活动,该村21名在家党员参加了此次活动。

刘什坝村是邵阳日报社扶贫联系点。座谈会上,郑伯锋一行详细了解了刘什坝农业生产发展、基础设施建设、精准扶贫、新农村建设及村级活动阵地建设等情况。针对该村下一步发展,郑伯锋提出几点建议,一要抓住精准扶贫的良机,充分发挥帮扶单位的作用,力争取得实实在在的成效。二要从村情民情出发,结合自身特点,找准发展定位,进一步明确发展方向,明确扶贫路径制定脱贫计划、发展规划。三是村支两委班子要统一思想,引导群众积极参与到本村的产业发展上来,加强基础设施建设,着力改善村容村貌,提高群众收入。活动中,该村党员们还开展了帮困献爱心活动,21名党员共捐献爱心款5600元。

随后,郑伯锋在邵阳日报社驻村扶贫工作队队长、第一书记李定明的陪同下,走访慰问了村里刘珍涛等10户贫困家庭,为他们送去了全体党员的一片爱心。(新邵县陈家坊镇 刘志坚 王小良)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯