为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城对120件案件“找茬挑刺” 着力提升执法水平

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-18 15:27:45

为民网讯 为规范执法行为,提高办案质量,近日,汝城县政法口纪委联合政法委执法监督室、县直政法各单位组成专项督查组,对汝城县公安、检察、法院、司法、交警和森林公安已办结的案件“找茬挑刺”,开展抽卷评查。

此次“找茬挑刺”行动历时5天,重点评查了汝城县公安机关(含县森林公安局、县交警大队)办理的撤案、取保候审、行政处罚等案件,县检察院办理的不捕、不诉、撤案、扣押涉案款物等案件,县法院办理的判处缓刑、宣告无罪、免予刑事处罚等案件,县司法局办理的法律援助、社区矫正等案件,以及县直政法各单位办理的涉法涉诉重点信访案件等。

截止目前,专项督查组共评查案件120件,发现瑕疵32处,并已对相关单位下发整改通知书。下一步,汝城县委政法委将组织政法口纪委开展第二阶段的监督检查,逐一抓好瑕疵整改,改好一个销号一个,进一步巩固和深化案件评查实效,切实提升汝城政法系统的执法办案水平。(供稿人:邓坤、范利民)


分享到: