为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城通报2起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-18 15:24:07

为进一步严明党的纪律和政治规矩,发挥典型案件的警示教育作用,近日,汝城县纪委通报了2起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

1、集益乡兴隆村原村主任李昌耀,原村秘书李小平优亲厚友问题。

李昌耀在担任集益乡兴隆村村主任期间,于2014年1月违规将其妻子何甲英申请办理民政低保,享受每月155元的低保补助;2015年在贫困人口评定时违规将其妻子何甲英1人拆户列为贫困对象上报。李小平在担任集益乡兴隆村村秘书期间,于2014年违规将其妻子郭献琼、本人及外嫁安徽省阜阳市的女儿共3人上报为贫困户;2015年4月,李小平又违规将不符合低保条件的父亲李昌书、母亲何井莲,申请办理了民政低保,享受每月165元的低保补助。2017年6月,李昌耀、李小平分别受到党内警告处分。

2、三江口瑶族镇三江口瑶族村原党支部副书记邱光明不正确履行工作职责和截留挪用危房改造专项资金问题。

2016年7月至12月,三江口瑶族村违反国家法律法规规定,挪用农村危房改造补助资金22.4万元用于渠道项目工程支出等集体开支。对此,时任村党支部副书记邱光明负有主要责任和直接责任。2016年9月,邱光明利用职务之便,违反国家法律法规规定,挪用农村危房改造补助资金2.76万元,用于本人开办的养鸡场支出。2017年6月,邱光明受到留党察看一年处分,其挪用的农村危房改造补助资金退还至镇财政所村账镇管账户。(汝城县纪委)


分享到: