道县:微力促文明 助推文明旅游

编辑:李果 来源:为民网
2017-07-18 11:11:33

 

启动仪式现场

签名活动现场

志愿者捡拾垃圾

志愿者骑行宣传

为民网讯(通讯员 蒋正争 谭芬芳 何朝辉)7月16日,道县慈善志愿者协会在周敦颐故里举行“濂溪故里绿色出行、倡导文明旅游”活动,倡导文明出行、文明旅游,提升市民旅游文明素质,营造文明旅游新风尚。

活动中,统一穿着志愿者服装的100余名志愿者以文明旅游宣传引导、环境整治、骑行巡逻等方式,引导广大市民、游客、青年人自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、爱护公共环境和设施,劝导大声喧哗、乱丢垃圾、乱涂乱画等不文明行为,使文明旅游从根植内心的修养,争做文明旅游的引领者、推动者,努力形成人人践行文明旅游的良好社会氛围。活动现场,全体志愿者庄严宣誓,在志愿者签名墙上写下自己的名字,纷纷承诺文明出行,用实际行动表示决心。

活动当天,还设立文明旅游咨询台,为游客解答旅游疑难问题,普及文明旅游知识,并发放文明旅游倡议书共2000余份。

“我们的团队成员来自各个阶层,用我们的力量帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播优秀旅游文化,弘扬社会文明,也希望更多的人加入到我们的队伍当中,为文明旅游贡献自己一份力量。”道县慈善志愿者协会副会长谢恒告诉笔者。


分享到: