为民网 > 党风廉政 > 正文

邵阳:第二季度集中办理农村信访举报1259件

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-18 09:51:37

近期,邵阳市纪委对该市12个县市区以及所辖的21个乡镇(街道)的农村信访举报办理情况进行了集中督办,并将有关情况进行了全市通报。

据悉,农村纪检监察信访举报集中办理专项行动开展以来,该市各级纪检监察机关共集中办理农村信访举报1259件。通过提级办理、信访听证等方式,19件疑难信访件已了结12件。在督查走访中,群众普遍反映基层纪检干部更加敢于履责,更加敢于担当了。督查组对部分乡镇接访工作不到位、案卷材料不规范等问题直接进行了现场交办。对个别乡镇责任未落实到位,存在明显失职的,责成县纪委对有关责任人进行严肃问责。

下一步,该市将进一步加强基层农村信访举报督办力度,适时开展“回头看”,强化问责力度,以农村信访举报办理工作检验和推动乡镇“两个责任”的落实。(邵阳市纪委宣传部)


分享到: