为民网 > 党风廉政 > 正文

郴州:开展作风常态化督查 推动重点工作落地落实

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2017-07-18 09:49:34

近日,郴州市作风办印发《市委市政府重点工作推进过程中的作风督查工作方案》,明确对市委、市政府重点工作推进过程中的作风情况开展常态化督查,着力解决部分公职人员“为官不为”、乱作为等突出问题,全力推动市委、市政府各项重点工作落地落实。

方案指出,重点督查四大内容:一是上级党委、政府重要会议精神落实情况;上级党委、政府主要领导批示交办件完成情况。二是市委常委会议、市政府常务会议议定事项落实情况;市委、市政府主要领导现场办公会、工作推进会、专题调度会等议定事项和部署工作落实情况;市委、市政府主要领导批示交办件完成情况。三是《郴州市开展“为官不为”问题专项整治活动实施方案》明确重点整治的三个“为官不为”,即在落实“三重”工作、创建工作中存在的“为官不为”;在扶贫、安全生产、环保等重点领域工作中出现的“为官不为”;在审批服务工作中发现的“为官不为”。四是巡察工作中发现、市长公开电话办公室投诉举报以及群众反应强烈的“为官不为”、乱作为、“红顶中介”等问题。

方案明确,坚持自查与督查相结合,采取自查自纠和重点督查两种方式进行。对发现责任单位或责任人因作风方面的“为官不为”、乱作为等问题,导致决策部署未及时落实、工作任务未按时完成、项目未及时推进,或企业利益受侵、群众利益受损、一方发展受阻等问题的,依纪依规对责任单位和责任人严肃追责问责。同时,坚持“一案双查”,既严肃追究当事人的责任,又严肃追究主体责任和监督责任,典型案件一律通报曝光。(郴州市纪委宣传部)

分享到: