为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

柬埔寨国防部汉语中心揭牌

发布时间:2017-07-17 17:44:28   来源:中新网    编辑:李果

中新社金边7月12日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨王国国防部12日举行柬王家研究院孔子学院“柬埔寨国防部汉语中心”揭牌仪式。

柬国防部副部长晋翁上将(CHEANGAm)、中国驻柬使馆武官李宁亚、柬孔子学院院长谢莫尼勒(H.E.CHEAMunyrith)、中方院长夏修龙及柬国防部有关官员百余人出席仪式。

中国驻柬武官李宁亚表示,柬国防部官兵在国防部汉语中心学习,可加深对中国文化的了解,为增进两军合作与交流作出更大贡献。

据悉,该汉语中心是应柬国防部要求开设,旨在加强柬军队汉语人才的培养和中柬两军的交流。

晋翁副部长代表柬副首相兼国防部长迪班表示,感谢柬孔子学院在国防部设立汉语中心,有更便利的环境让柬官兵学习汉语。他要求学员学好汉语,为两国军队的交流作出贡献。

当日,柬孔子学院中方院长夏修龙和柬国防部军队民事事务局局长桑萨仁代表双方签订了合作协议。

据介绍,汉语热在柬各领域持续升温,仅柬国防部汉语中心,首期就招收机关学员60名,学员中不少是少将和中将。

此前,柬孔子学院在柬军队系统,包括陆军学院、金边警备旅、伞兵部队、王家军医院开设了汉语教学点。(完)

 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯