为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

柬埔寨湖南商会举行抗洪赈灾慈善义捐

发布时间:2017-07-17 17:35:40   来源:为民网    编辑:李果

中新社金边7月9日电 (记者 黄耀辉)洪水无情人有情,异国乡亲思故乡。9日柬埔寨中国湖南商会举行“抗洪赈灾情系家乡·湖南商会在行动”,截止记者发稿时,该商会已收到在柬乡亲和企业家的捐款67000元人民币。

该商会7日在柬乡亲微信群发出的《倡议书》称,6月22日以来,湖南省遭遇了近年来历时最长、范围最广、雨量最大、强度最大的降雨过程。全省有14个市州118个县市区1145.9万人受灾,直接经济损失人民币294.7亿元。希望侨胞们,行动起来,积极捐款。

据柬埔寨湖南商会会长李波宁介绍,从媒体上知道湖南受灾后,商会积极与湖南省侨联联系,称《倡议书》发出后,引起在柬湖南老乡的关注,在柬的民营企业家和务工人员通过多渠道认捐。

周朵是在柬工作的普通员工,获悉家乡情况后毫不犹豫捐出节省的钱。据周朵的老乡金昌兴制衣有限公司董事长唐彬介绍,周朵平时很节约,一听说家乡受灾捐款很大方。

记者了解到,在柬的中铁五局、三一重工、中湘海外公司,以及潇湘旅游公司等也纷纷加入,以表达对故乡的爱心。

柬驻湘央企中铁五局代表缪迪说,湖南家乡的洪灾牵动我们每一个海外老乡的心,愿为家乡尽一份绵薄之力,承当起国企的社会责任。

湖南商会执行会长吴光华向记者表示,在柬乡亲捐出的每一分钱,都通过湖南省侨联送到灾区,接受社会严格监督。

此前,在柬的湖南籍华侨唐彬和伍策磊发起,为本次衡阳祁东捐出40000多人民币已到灾区。

柬埔寨湖南商会于2012年经柬政府内政部批准成立,有会员单位50余家,而在柬经商、工作的湖南人超过40000人,被称为湖南与柬之间的友谊桥梁。(完)


 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯