为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

中国湘潭多领域企业考察柬寻找商机

发布时间:2017-07-17 17:28:12   来源:中国新闻网    编辑:李果

中新网金边7月8日电(记者黄耀辉)包括制造业、房地产开发、农产品加工贸易、建筑等多领域的中国湖南湘潭近20位企业老总,8日到访柬埔寨王国湖南商会,并举行交流和行业对接。

柬湖南商会会长李波宁表示,中柬两国的友好关系正处新的历史时期,柬政府重视外商投资,改善投资环境。称农业是柬经济支柱主要之一,旅游服务业、制衣业也有着相当的基础。

李波宁说,随着中柬两国的关系密切,柬国的房地产投资热潮高涨,带动了建筑业的发展,显示出在柬的投资前景。

他介绍称,柬政府正创造投资环境,也出台各种优惠政策吸引国外投资商。

对接会上,湖南商会执行会长吴光华表示,柬政局稳定,国民收入逐年增加,经济增长连续几年保持7%,是中国投资的近年的“聚宝盆”。

他说,湖南商会自成立以来,就旨在于中柬两国之间,架设了友好关系及经贸交往的友谊桥梁。

有考察团成员表示,此行的目的是考察了解柬市场,寻找行业投资的发展商机。(完)

 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯