为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

益阳:梓山湖学校师生暑期传承文明关爱抗战老兵

发布时间:2017-07-17 17:14:30   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯(通讯员唐晖)青春似那初升的太阳,向大地洒满爱的曙光。7月13日,益阳市梓山湖学校中学部七年级18班和21班志愿团队在班主任熊刚强、何雪玲老师带领下来到该市银城市场住宅区抗战老兵蔡梦霞老人家中开展以“牢记历史,爱撒抗战老兵”为主题的爱心慰问活动,为老人带去更多的乐趣与温情。本次活动不仅弘扬了传统美德,还体现了班集体“服务社会,奉献温暖”的宗旨。

蔡梦霞,1924年10月出生,国民革命军74军58师172团参谋、中校军官,1936年参加南京保卫战,参加南京保卫战.1939---1942年驻景德镇,1942年参加长沙二次会战、1943年参加常德会战,浴血抗战前线,痛击日本侵略者。说起那段记忆中最深刻、最难以忘怀的历史,今年98岁的蔡老情绪激动、声音哽咽,他激励同学们要勤奋学习,勿忘国耻,立志报国,让中华民族屹立于世界民族之林。

本次慰问活动的组织者之一熊刚强老师表示,今年是抗日战争胜利72周年,组织这次暑假爱心慰问活动既是为了秉承学校“立德明智、乐学健康”的校训,让抗战老兵感受梓山湖学子的温暖,也是同学们用实际行动纪念抗日战争胜利,为文明城市创建工作添光彩,从而不忘国耻、砥砺前行、争做城市文明使者。


 


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯