为民网 > 综治动态 > 正文

常德交警直属二大队:多部门联合执法重拳治超

发布时间:2017-07-17 17:08:47   来源:为民网    编辑:李果

联合执法

严查车辆

为民网讯 (通讯员 马辉)为进一步提升治超力度,巩固治超成果。7月14日晚,常德交警直属二大队联合武陵区治超办、武陵区交通局、区渣土办等部门开展路面执法、巡查,对超限超载车辆进行集中整治、联合打击。

行动中,联合执法组分工协作、密切配合,严格按照“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的工作要求,在洞庭大道东延线与常德大道交汇处采取混合编组方式,以检查站点为依托,固定检查与流动检查相配合,对重点源头企业,超载车辆必经路线严密布控,严查超限运输砂石料车辆、证件不全的渣土车、非法改拼装等车辆进行全面检查。对货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏检测设施设备、暴力抗法等违法行为进行严厉打击。同时,执法人员同时还对驾驶员进行交通安全宣传教育,使驾驶员认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,要求驾驶员要严格按照货车车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。

当晚联合行动中,共查处违法车辆12辆,其中超载3辆,改型4辆,其它普通违法5辆,有效遏制了超限运输车辆反弹,确保了道路运输畅通。


 


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯