为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城一驻村帮扶干部谎称请假擅自离岗被抓现行

发布时间:2017-07-17 17:04:35   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 为进一步严明扶贫工作纪律,加强驻村帮扶工作队伍的管理,督促驻村帮扶干部履职尽责,7月14日,湖南省郴州市汝城县纪委对县代赈办干部朱某未经批准就擅自离开驻点帮扶村的违纪问题予以立案审查。

7月6日晚,汝城县委常委、县委办主任黄毅和县委常委、纪委书记黄光华带领暗访人员,采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,对汝城县土桥镇周家村、青垅村,大坪镇城溪村、南村村共4个行政村驻村帮扶工作队员的到岗情况进行明察暗访。暗访人员来到青垅村时,发现村部大门紧闭,空无一人,暗访人员随即拨打了青垅村驻村帮扶工作队长朱某的电话,并询问其去向,朱某则谎称已向相关领导履行请假手续,回了县城。暗访人员随即向朱某的领导电话求证,得到的回复是朱某并未请假。

“接下来,汝城县将进一步加大对驻村帮扶干部的查岗力度,狠刹驻村帮扶干部的‘走读风’,用铁的纪律、严的作风、实的举措来护航脱贫攻坚硬战,确保扶贫政策落地生根。”黄光华说。(汝城县纪委 邓坤)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯