为民网 > 党风廉政 > 正文

永州:弘扬“莲”文化 42支“爱莲战队”出征

发布时间:2017-07-17 16:24:03   来源:三湘风纪网    编辑:李果

7月12日,全国首档以“莲”文化为主题的党风廉政建设知识大型电视竞赛节目——《爱莲战队》启动仪式,在永州市道县周敦颐故里廉政文化教育基地隆重举行,42支参赛队伍共400多人参加。

为推进党风廉政建设知识与永州廉政文化结合,深化“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向纵深推进。永州市纪委决定在全市党员干部中开展党风廉政建设知识大型电视竞赛活动,让广大党员干部在活动中受到深刻的教育,把严守纪律和规矩,加强党性修养和从政道德修养,转变为党员干部喜闻乐见、易于接受的自觉行为,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

《爱莲战队》竞赛活动,是永州市党风廉政宣传教育的一次创新,在宣传载体上采取了省、市、县电视媒体互动、电视媒体与新兴媒体互动;在活动组织上采取了市内市外互动、场内场外互动、线上线下互动;在内容设计上,突出了知识性、针对性、适用性,做到了容量大、范围广;在教育方式上立足寓教于乐,以赛促学。活动目标是突出省、市纪委工作的新做法、新特点、新成效,打造成全省、乃至全国纪检系统可复制、易推广的“永州样本”。

东风吹战鼓擂。启动仪式上,接过与会领导为42支参赛队伍授旗后,“爱莲战队”参赛选手和公众答题团代表挥舞红旗,热情高涨,大家纷纷表示,将以饱满的激情、昂扬的斗志投入到比赛中去,赛出水平、赛出风格、赛出纪律、赛出友谊。(永州市纪委宣传部 陈卓韬 陈新文)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯