为民网 > 为民社区 > 正文

常德石门:服务群众到农村

发布时间:2017-07-14 11:26:00   来源:常德交警支队    编辑:曾彩云

发放宣传资料

服务活动现场

现场办理业务

为民网讯(通讯员 何浩 刘宏)2017年7月13日,由常德市石门县新铺镇政府牵头,县交警大队联合该镇黄溪峪村委会,深入该村开展摩托车服务和专项整治行动。

当日7时,该县交警大队东城交警中队民警、协警和村干部来到黄溪峪村,在该村村部前交叉路口,民警扯起了“新铺镇2017年摩托车专项整治行动”的横幅,搬出办公桌椅,迎接着老百姓前来办理摩托车业务。新铺镇党委书记杨阳、县交警大队副大队长马峰也带队赶到活动地点,现场指挥和部署服务活动。自7点20分开始,村民陆陆续续聚集过来,他们围着民警们急切询问着摩托车业务办理的相关知识,民警详细回应着他们的咨询。同时,民警们还现场宣讲了政策法规,进行了交通安全、保险意识教育,宣传文明交通的理念,引导村民办理合法手续。

随着时间的推移,气温越来越高,骄阳炙烤下,地表温度达到了40多度,但民警和协警们依然冒着酷暑,为群众宣讲知识、拓印号码、填写表格。周围群众看见他们汗水爬满了脸庞、浸透了警服,对交警方便群众、不惧酷暑,进村入户开展服务上门的做法,给予了高度的赞许。 最后,民警还走进百姓家里和村民聚集点,挨家挨户发放了宣传资料,宣讲了交通安全知识,推介公安交管工作。

据统计,当日共办理摩托车年检24台,代办摩托车保险27份,摩托车进村服务整治行动受到了百姓的一致欢迎和高度评价。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯