为民网 > 综治动态 > 正文

涉嫌危害公共安全!长沙交警一次刑拘13人!

发布时间:2017-07-14 10:51:31   来源:华声在线    编辑:李果


(7月13日下午,长沙市公安局交警支队岳麓区交警大队,民警现场宣读刑事拘留决定。)

华声在线7月13日讯(记者 王为薇 通讯员 肖强 雷越 实习生 高雨寒 张莉 熊全武) 今日下午,长沙市公安局交警支队岳麓大队依法通报了近期查获的13名涉嫌危害公共安全的犯罪嫌疑人,其中4人涉嫌交通肇事罪,9人涉嫌危险驾驶罪。13人均为中青年男性。目前,13人均已被刑拘。

岳麓交警大队122中队副中队长李仕生称,4起构成交通肇事罪的重大交通事故中,有三起均造成了人员死亡,另一起是驾驶人肇事逃逸致人重伤。“三起致人死亡的交通事故,一起是因闯红灯,一起是因行经路口未减速,还有一起则因驾驶机件不符合安全标准的车辆上路行驶且未安全驾驶。”

前三起重大交通事故的驾驶人除了被追究刑事责任,其驾照已被公安机关吊销。而最后一起肇事逃逸致人重伤的驾驶人,除了担负刑责,还被终身禁驾。

值得一提的是,因行经路口未减速致人死亡的案件中,驾驶人是驾驶朋友的车,沿梅溪湖路由西往东行驶至与临水路交汇路口时遇到黄灯,此时黄灯闪烁,但驾驶人并未减速,最终将驾驶电动自行车的李某撞倒,致其死亡。

此外,岳麓交警还通报了9起涉嫌危险驾驶罪的案例,这其中有5起是因驾驶人醉酒驾驶构成了危险驾驶罪。

在此次集中办理的案例中,13名犯罪嫌疑人均为中青年男性,其中涉嫌交通肇事罪的驾驶人年龄在27岁至43岁之间,涉嫌危险驾驶罪的驾驶人年龄在30岁至54岁之间,其血液酒精浓度值最低为107.5mg/100ml,最高为229.2mg/100ml。

据悉,6月以来,长沙交警共查获无证驾驶1329起、涉酒驾驶1847起(其中醉酒驾驶250起);以交通肇事罪立案14起,危险驾驶罪立案333起。


 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯