为民网 > 为民服务 > 旅游 > 正文

以“辣”会友 湖南浏阳举行首届辣椒文化旅游节

发布时间:2017-07-13 10:50:14   来源:红网    编辑:李果

以“辣”会友,湖南浏阳举行首届辣椒文化旅游节。

红网长沙7月12日讯(时刻新闻记者 刘露 通讯员 沈阿玲)辣椒,是湖南人饭桌上不可或缺的美食元素。代表着“火”与“辣”的辣椒,更象征了湖湘子弟不畏难、不服输的革命精神。12日上午,2017年湖南•浏阳(葛家)首届辣椒文化旅游节在开国上将宋任穷将军的故里——葛家镇金源村举行,会场周围和村道两旁到处摆满五颜六色的优质辣椒200多种,呈现出葛家辣椒独特的魅力。

湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,长沙市人大常委会副主任、致公党长沙市委主委王国海,浏阳市领导吴新伟、李家喜、莫小佳等参加活动。

2017年湖南•浏阳(葛家)首届辣椒文化旅游节开幕式现场。

浏阳市委副书记、市长吴新伟致辞表示,近年来,浏阳不断壮大辣椒产业、开发辣椒品种,并将辣椒元素全面融入浏阳蒸菜,助推了浏阳蒸菜产业不断做大做强。2016年全市辣椒种植面积2.8万亩,产值达2.25亿元。

吴新伟希望通过节会更好地展示浏阳独特的辣椒文化、得天独厚的生态环境和底蕴深厚的人文资源,力求让更多的朋友了解浏阳、了解葛家、了解辣椒,推动浏阳辣椒产业快速发展,促进浏阳文化旅游活跃繁荣。

产业签约仪式现场。

现场还举行了辣椒产业签约仪式,深圳市永利种业有限公司与浏阳市湘天科技种植专业合作社签订了辣椒种子生产合同;湖南坛坛香食品有限公司与葛家镇农业综合服务站签订葛家特色辣椒订购合同;浏阳市湘天科技种植专业合作社与葛家镇金源村签订了精准扶贫贫困户就业合同。

美丽的浏阳市葛家镇金源村。

湖南浏阳首届辣椒文化旅游节现场。

此次活动由浏阳市人民政府主办,共有五大主题活动,涵盖文艺表演、吃辣达人PK赛、辣椒基地游园体验、辣椒宴、全国辣椒文化交流论坛等精彩内容。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯