为民网 > 精准扶贫 > 正文

冷水江市食品药品监督管理局到对口扶贫村开展扶贫工作

发布时间:2017-07-12 15:29:12   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 近日,冷水江市食品药品监督管理局局长段太明带领工作人员来到该局对口帮扶的渣渡镇滴水村开展精准扶贫工作,顺便看望和慰问村里的五保老人。

滴水村位于冷水江市的西北部山区,距离冷水江市区约十五公里,村里长期以来交通不便,耕地面积少,产业基础薄弱,经济发展落后,村民缺乏稳定的收入来源,是冷水江市的重点扶贫村之一。

工作队一行首先来到了83岁的赵传站老人家,这是工作组第四次来到老人家。赵传站老人是村里的五保户,老人的儿子十年前因为身患癌症过世,家里的顶梁柱塌了,没有了稳定的收入来源,老人和老伴也年事已高,没有了劳作能力,基本靠政府的五保金和救济金为生。今年年初,老人又被查出罹患口腔癌,这无异于使本就摇摇欲坠的家庭雪上加霜。工作组为老人送去了抗癌用的药物,大米跟食用油,段太明局长详细的询问了老人的身体状况和生活状况,并关切的叮嘱老人一定要注意身体,放宽心,要相信困难是暂时的,政府一定会想方设法为他们解决实际困难。老人说感谢党和政府的贴心关怀,并表示自己一定会把身体搞好,把日子过好。

工作队随后来到了滴水村村级活动中心,与村委领导班子一起话扶贫、谈思路、谋发展。临行前,段太明局长一再叮嘱驻村帮扶工作人员要随时掌握帮扶对象的动态,并按时上报帮扶情况,发现问题,总结经验,拓宽思路杜绝精准扶贫工作流于形式。此次扶贫走访活动,该局扶贫工作小组深入困难群众家庭,再一次了解扶贫解困中的难点,并与贫困户进行亲切交谈,共同谋划脱贫之策,因人因户制定措施,寻找脱贫致富的出路。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯