为民网 > 为民服务 > 文化 > 正文

资阳临风堂国画传承中华国粹

发布时间:2017-07-11 17:12:14   来源:为民网    编辑:李果

为民网(通讯员 曹国军) 为了让少年儿童度过一个愉快而有意义的暑假,从小培养孩子在艺术的熏陶下感受美、创造美的快乐。7月9日傍晚,爱益阳、资阳紫韵美术学校联合在资阳区桥北步行街举行了“资阳临风堂国画传承中华国粹”主题国画创作活动,益阳市资阳区临风堂8名少年儿童现场创作展示了自己的作品。

7月9日18时,中国临风堂加盟校紫韵美术学校,传承中华国粹国画创作活动开始,8名少年儿童展开画纸,拿起手中的毛笔尽情挥洒,有的画出一串串葡萄,有的画出一片片竹林。他们以不同的姿态,用他们稚嫩的小手,兴高采烈地在画布上描绘着幸福和梦想。

来自益阳市人民路小学的五年级学生朱姬钰,一气呵成。画后表示,画中国画线条,手能控制住笔,在纸上运行自如,要长即长,要短即短,要曲即曲,要直即直,要想把中国画画好就必须要用心来画,要把你的思想融会贯通到画里,要浑然天成。画中国画是一种享受,画中的花鸟虫鱼、山山水水都是具有灵性的,活灵活现,从中能体现出作者大气磅礴的豪迈与洒脱。  

资阳区书画协会常务理事金国良观后表示,临风堂是集书画养性教育、国学养正教育、潜能激发教育、品格素质教育于一身的少儿国学养性教育品牌。资阳区临风堂加盟校紫韵美术学校传承中华国粹,为爱而举行特别活动,将带领益阳的孩子们一起近距离接触中华国粹。国画,有着深厚悠久的历史,代表着中国的文化底蕴。古道今承,它依然可以感发人心,陶冶情操,净化心灵修为,提高国人的人文素养。

益阳义工、紫韵美术学校美术教师高丹表示,举行了“资阳临风堂国画传承中华国粹”主题国画创作活动,旨在让益阳少年儿童从小学习国画,爱上国画,能有效提高孩子对于国画的认知和理解水平,了解并掌握一定的笔墨技巧,提高艺术欣赏能力,丰富想象力与创造力。不论日后是否从事与之相关的行业,孩子每多一项兴趣爱好,也就多了日后抗风挡雨的一些力量。书画更是一种身心的陶冶,孩子们喜欢创作、喜欢天马行空,而书画能让孩子们的喜好更好地彰显,也将这种艺术揉进了孩子们的一生。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯