为民网 > 为民社区 > 正文

湘乡市移民局:慰问受灾移民 指导灾后建设

发布时间:2017-07-11 17:03:56   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 7月8日,湘乡市移民局党组书记、局长黄峰率党组成员及机关党员干部赴联点村棋梓镇连云村,走访结对帮扶对象、察看移民受灾情况、排查地质灾害隐患、制定灾后重建方案,帮助受灾群众解决实际困难。

在连云村15组,黄峰与他的结对帮扶对象、建档立卡贫困户刘华秋面对面拉家常,详细了解了刘华秋家此次受灾情况、家庭经济状况及主要经济来源。在得知刘华秋曾经有种植果树的经验,后因身患重病失去劳动能力时,黄峰承诺下半年将为刘华秋送来果苗助其脱贫,并鼓励他不能对生活失去信心,移民局将持续对贫困移民进行帮扶。刘华秋深受感动,表示感谢市移民局对他家的帮助,让他对生活又燃起了希望。

在棋梓镇连云村湘连水果种植示范基地,黄峰一行实地查看了受灾严重的葡萄园、西瓜地。黄峰强调,一要尽快将移民房屋损毁、种养殖业受灾等情况摸底核实;二要尽快修复损毁工程设施,并将此次暴雨灾害中的倒房移民户全部纳入移民避险解困对象范畴;三要尽快开展帮扶行动,迅速帮助恢复生产,并计划在7月11日免费送800余只鹅苗给建档立卡的贫困移民户。

当天,市移民局共走访结对帮扶贫困移民30余户,实地察看并登记受损塘基、水渠、村道20余处。(湘乡市移民开发局)

黄峰与建档立卡贫困移民户刘华秋座谈

黄峰一行在移民李锡儒家察看房屋受灾情况

黄峰一行在湘连水果种植示范基地察看灾情

 


 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯