为民网 > 精准扶贫 > 正文

宁远法院:聚焦产业夯实扶贫路

发布时间:2017-07-11 16:56:15   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 7月11号上午,宁远法院党组书记、院长吕新陵带领全体帮扶责任人来到该院扶贫联系村-冷水镇大陂岭村,深入88户贫困户家中,面对面指导贫困户养殖九嶷山兔,以扎实的作风、务实的精神致力于通过产业扶持的途径,帮助贫困户脱贫致富。 

前期宁远法院扶贫工作队在充分调研时发现:大陂岭村山多田少,交通闭塞,自然条件差,但村民在改善生产生活条件、增加收入、加快贫困村、贫困户脱贫致富奔小康上意愿强烈。经过多次入户走访,了解贫困户的需求和意愿后,考虑到兔子繁殖快、好养殖,是条不错的脱贫路子,且村民以往有养兔的传统。宁远法院从九嶷山兔业公司买来300多只种兔,以每户贫困户4只种兔的形式发放到他们手中。并且请来公司技术人员现场教授兔子养殖和防病知识。为使群众养殖的兔子不愁销路,该院还与九嶷山兔业公司达成协议,利用该公司“公司 +基地 +农户”的产业经营模式,对贫困户养殖的兔子进行保价收购,让困难群众得到实实在在的收益。

为进一步激发村民养兔的积极性,加快脱贫致富的步伐,该院出台奖励政策:贫困户养兔年终进行评比,评出一等奖一名,奖励2000元,二等奖三名,各奖励1000元,三等奖六名,各奖励500元。 该村贫困户纷纷表示:法院为我们脱贫致富想办法、解难题,不仅为我们提供了兔种,还为我们提供了养殖技术和销路,并用奖励政策激励我们养兔的积极性,我们一定要尽自己的力量,把兔子养好,走出一条脱贫致富路。(何俊斌)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯