为民网 > 为民医疗 > 正文

浏阳医生变身“最美担架哥” 就地用木板抬出伤员

发布时间:2017-07-10 11:14:15   来源:长沙晚报    编辑:李果

长沙晚报掌上长沙7月9日讯(记者彭放)“给这位急救医生120个赞!”今天,浏阳市北盛镇中心卫生院“担架哥”周杏仁医师身穿白大褂、脚蹬凉鞋,在泥泞的路上抬送伤员的照片引来了朋友圈的围观,赢得大家的一片赞誉。

周杏仁(右二)和工友们抬着伤员爬上土坡。 长沙晚报通讯员戴婷婷摄

周杏仁(右二)和工友们抬着伤员爬上土坡。 长沙晚报通讯员戴婷婷摄

8日下午,浏阳市永安镇某砖厂钢架工棚倒塌,一名工友被压。接到急救电话后,北盛镇中心卫生院院前急救中心的医护人员火速赶到现场。由于前段时间的暴雨造成砖厂的便道损毁,其他的进出通道也泥泞不堪,救护车无法进入施救现场,医务人员便下到伤者身边,与现场人员一道扒开压在患者身上的杂物和泥土,周杏仁医师经过检查后判断,患者上下肢均可能骨折,若贸然搬动患者,很可能会造成患者的再次伤害。在现场工友的协助下,周杏仁将患者简单固定后,用一块木板做成一副简易担架将患者运送到救护车上。由于道路泥泞,为有效控制运送过程中的平稳,周医生主动用肩膀扛起担架前头,与众人一起抬着担架小心前行,感人的场面也被现场人员记录了下来。

经检查,患者左股骨和左肘关节骨折,由于救治及时,目前没有生命危险。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯