为民网 > 为民时评 > 正文

服务群众要弯下腰来

发布时间:2017-07-07 15:17:00   来源:为民网    编辑:李果

近日微博上出现一则“长沙市望城区靖港镇干部呷着槟榔叼着烟,女干部撑着伞抗洪救灾”的贴文并附相关视频,随后在网上迅速转发传播。望城区纪委经调查决定,给予涉事官员党内严重警告处分。(红网  2017年7月6日)

洪水肆虐,党员领导干部纷纷奔赴一线,急群众之所急,尽最大努力保证群众生命、财产安全。但救灾现场,总有一些不和谐的画面和音符出现,家被洪水侵犯,群众不得不疏散转移,有家不能回让群众焦虑,干部心急,而文中协调工作的当事人却不紧不慢,呷着槟榔叼着烟,这种高高在上的态度让干部群众汗颜和心寒,也让服务群众倒在了最后一公里。

大灾当前,群众受难,每一位党员干部都应主动作为,以心系人民的情怀弯下腰去服务群众,把党的关心关怀送到他们手中,而不应仅仅为了迎合上级要求被动应付。践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,要放下身段与群众打成一片,也要蹲下身子让责任上心上肩,只有不忘初心,真心为群众排忧解难,才能把群众的事情办好、办实、办出成效,也才能走好为民服务这条新的长征路。

每名党员干部的所作所为都代表着党和政府的形象,提升政府形象,在当前和今后一段时期内,都是一项重要的政治任务,也需要我们共同努力。作为一名党员领导干部,其言行举止都代表着政府形象,因此,无论何时何地,都要严格要求自己,时时反思自己的工作态度和行为,是否影响到干群关系,是否妨碍了社会和谐,是否危害了政府形象。

全心全意为人民服务是共产党员的天职,是党员在具体行动中体现出的党性原则,每一位共产党员无论在任何危急关头、任何艰难困苦、任何复杂环境下,都必须始终坚持与人民同呼吸共命运的立场不能变,坚持全心全意为人民服务的宗旨不能忘,始终把体现人民群众的利益作为一切工作的出发点和归宿,只有这样乐于弯腰、善于弯腰、勤于弯腰的党员干部,才能与群众面对面、肩并肩,站成干群连心的最美风景线。(吉首市纪委  冷麦玲)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯