为民网 > 为民服务 > 旅游 > 正文

不到30年,张家界旅游人次从56.55万增加到6143万

发布时间:2017-07-07 10:56:29   来源:华声在线    编辑:李果

到30年,旅游人次从56.55万增加到6143万

“张家界经验”引发旅游界精英热议

华声在线7月6日讯(记者 廖声田 通讯员 何婕 杜杰) 7月6日,在江苏举行的2017亚太地区旅游市场营销研讨会上,张家界市副市长欧阳斌作题为“创新:张家界旅游营销的灵魂”的演讲,引发与会的亚太地区旅游界精英热议。

张家界自1988年因旅游建市,在拥有世界绝版峰林景观的基础上,先后开发了中国第一条旅游漂流茅岩河漂流、亚洲最大溶洞九天洞、世界极限运动圣地天门山等景区。九重天土家吊脚楼、百龙电梯、大峡谷玻璃桥等景点创下多个世界之最。

近年来,张家界先后策划了飞机穿越天门山、一亿元投保石笋、阿凡达事件等主题营销,带来全球影响。今年,“直播苏木绰”让土家民风民俗声名远播,今年6月举行的“首届国际网红直播旅游节”,通过国内外热门网红,面向全球传播旅游产品,开世界旅游营销传播之先河。

同时,张家界还先后承办了5届中国湖南国际旅游节、3届国际乡村音乐周、2届湖南旅游商品博览会、首届国际旅行商大会,连续举办了18届张家界国际森林保护节、6届张家界旅游商品博览会,以重大活动赢得全球关注。

据了解,此次研讨会由联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心主办,20多个成员国与会,张家界作为国内8个旅游可持续发展观测点唯一城市代表,应邀作经验推介。

“张家界旅游营销是中国旅游营销的典范。”世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心主任保继刚表示,张家界从名不见经传到享誉国内外,旅游人次从1989年的56.55万增加到去年的6143万,成功的旅游营销“功不可没”,值得各地区旅游目的地学习与借鉴。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯