为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

中国贵州在柬埔寨设东南亚地区首个商务代表处

发布时间:2017-06-29 17:21:28   来源:中新网    编辑:李果

中新社金边6月22日电 (记者 黄耀辉)中国贵州省在东南亚地区首个“窗口”——贵州(柬埔寨)商务代表处,22日在柬埔寨首都金边揭牌。

中新社记者 黄耀辉 摄" />
中国贵州省在东南亚地区首个“窗口”——贵州(柬埔寨)商务代表处,6月22日在柬埔寨首都金边揭牌。中国贵州省省长孙志刚、中铁五局集团有限公司董事长张润文、柬国务大臣兼工业与手工业部高级部长占蒲拉西、柬华理事总会会长方侨生等出席仪式。图为揭牌现场。中新社记者 黄耀辉 摄

中国贵州省省长孙志刚、中铁五局集团有限公司董事长张润文、柬国务大臣兼工业与手工业部高级部长占蒲拉西、柬华理事总会会长方侨生等出席仪式。

孙志刚说,贵州(柬埔寨)商务代表处是贵州在东南亚地区挂牌成立的首家商务代表处,是贵州主动融入“一带一路”倡议,扩大与柬埔寨等东盟国家交流合作的重要举措。

孙志刚对中新社记者表示,贵州与柬在资源、产业等很多方面相近,合作空间很大。他希望商务代表处发挥“窗口”、协调、桥梁、服务作用,为贵州“走出去”“引进来”提供优质高效服务,推动贵州与柬经贸、人文、教育、旅游等领域交流合作不断迈上新台阶。


占蒲拉西表示赞同,并愿意为双方合作做出努力。(完)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯