为民网 > 为民投诉 > 正文

有关祁东县石亭子镇干部的投诉

发布时间:2017-06-29 09:25:47   来源:华声在线    编辑:曾彩云

我们是湖南省祁东县石亭子镇自来水厂的投资人,因当地政府不仅不履行当时签订的合同,还利用我们的名义骗取财政专项配套资金126万元,并言而无信让我们的投入血本无归。对此,新任的镇党委书记丁国顺不仅不理旧账还激发我们去上访,详细情况如下:

1998年8月,祁东县石亭子镇人民政府通过招商引资的方式,邀请我们几个人来这里投资兴建自来水厂。经过一段时间的酝酿,我们于当年8月21日与石亭子镇人民政府签订了“关于引进资金兴建自来水厂的合同”。

当时合同规定:与政府的合作期为永久,并由政府协助我们向上级争取配套资金,合同还规定不能建第二家水厂,否则政府要赔偿水厂的全部损失。看到有这些优越的条件,我们才大胆地投入。当时,我们在水井,水处理设施、抽水房的改造、高低电路变压器的架设、抽水机械的购置和安装、高位水池的制成、供水管道的购置和铺设等等,投入100多万元。我们在正常的生产经营中,为扩大水厂规模,还逐年投入资金。

但事实并非我们想象的那么美好,在从2011年,石亭子镇以扩建我水厂的名义争取了国家投资126万元的农村饮水安全专项配套资金。资金到位后,不仅违法合同没用于我们水厂的扩建,相反政府既不协商,又不深入解决具体问题,而强行毁挖我们全部供水管道,造成我们无法供水。

从2011年10月至2014年10月,石亭子镇居民无法饮用自来水,然而石亭子镇政府利用126万配套专项资金从周塘村的现成水源中,用红砖砌了一个正方形的水井,建了抽水房和工作休息房。除此之外,无任何供水设施,花费100多万元,历时四年为此就成为了一个花瓶。用来作为摆设和供领导参观,现已成为废厂,惠民政府未能真正惠泽于民。

2014年4月,在老百姓的骂娘怨声载道的一遍声讨中,石亭子镇政府又从每户筹资500元从上福冲水库接水管到石亭子,供水到我们自来水厂原来的居民用户。

这样一来,我们所投资水厂兴建所有资金就这样全毁灭,连所有权都没有了,损失惨重。我们在多次与新任党委书记丁国顺交流后,他称是前任领导的事情并让我们打官司,在他不耐烦时还让我们去上访。现请求媒体为民做主,督促石亭子镇赔偿我水厂的所有投资和损失。叩谢!

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯