冷水江市食品药品监督管理局发布保健食品消费警示

编辑:李果 来源:为民网
2017-06-26 15:51:39

为民网讯 近日,冷水江市食品药品监督管理局通过微信公众号发布了保健食品消费警示,提醒消费者:

一、保健食品不具有治疗作用,不能代替药品。如需治疗疾病应在医生指导下服用药物或采取相应治疗措施,以免延误病情。切忌轻信商家健康讲座上邀请所谓的专家、老中医、教授进行讲座推销的保健食品。

二、选择正规渠道购买保健食品。消费者购买保健食品应该到持有《食品经营许可证》,并且经营项目中含有保健食品销售的正规销售场所购买,在消费时保留购物凭据。遇到在宾馆、酒店、影院、体院馆及其他会议场地现场销售保健食品的,请立即拨打举报电话12331。

三、购买时要正确选择保健食品。保健食品都有一定的适宜人群和不适宜人群,并且有一定的用法用量,尤其是老年体弱者、慢性病患者、儿童及青少年、孕妇等特定人群,在选择保健食品时更要谨慎。

四、坚决抵制非法保健食品。消费者在本市范围发现违法生产经营“三无”、过期、假劣等非法保健食品的,可向市食品药品监督管理局举报(举报电话12331)。发现保健食品虚假、夸大广告宣传的,可向市工商质量监督局举报(举报电话12315)。(潘鹏)


分享到: