冷水江市食安委积极筹建食品安全宣传周

编辑:李果 来源:为民网
2017-06-21 11:30:16

为民网讯 为做好2017年食品安全宣传周活动,冷水江市食安委办积极主动,认真筹划,紧紧围绕“尚德守法、共治共享食品安全”宣传主题,坚持落实“四个最严”的要求,运用创新管理思维推进食品安全宣传周活动各项准备工作。

一是突出尚德守法、共治共享的理念,德、法并举是保障食品安全的治本之策。市食安办组织协调各成员单位,明确各部门职责,要求各部门在“局主题日”当天开展声势浩大,各具特色的活动,同时广泛动员社会多元主体积极参与宣传,构建各方力量积极参与社会监督,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

二是精心筹划活动内容、创新宣传手段。深入开展“食品安全四进”(进中小学校、进乡村农户、进城市社区、进超市集市)大型科普宣传活动,以丰富多彩、市民喜闻乐见的宣传形式,普及食品安全知识,充分利用微博、微信公众号、电视广播、政府门户网站等新兴媒体,开设宣传专栏,紧扣社会公众关注热点,畅通食品安全共治渠道,增强社会各界主动参与食品安全治理的意识,营造良好舆论氛围,确保各项活动如期顺利举行。(冷水江市食品药品监督管理局 邱立杰)

分享到: