冷水江市食药监局开展6·16安全生产宣传活动

编辑:李果 来源:为民网
2017-06-20 11:29:31

为民网讯 食品药品安全是民生大计。为广泛宣传食品药品安全,促进社会共治,6月16日,冷水江市食品药品监督管理局响应市委、市政府的要求,在沃尔玛广场举行宣传活动。

活动现场设置宣传展板,现场发放《食品药品安全知识读本》200余份,宣传日常食品药品安全知识,如选购食品安全12守则、食物中毒自救常识、识别保健食品陷阱、发烧时使用退烧药的原则等;该局选派业务熟悉的工作人员参加活动,对群众提出的如何查验食品药品真假优劣、如何看待食品添加剂、如何购买保健食品等问题耐心答疑解惑,群众满意度高,收到了很好的宣传效果。

据悉,该局时刻绷紧食品药品安全监管这一根弦,日常监管常抓不懈,专项检查时时突击,近年未发生食品药品安全事故,有力保障了人民群众饮食用药安全。(冷水江市食品药品监督管理局  李晓艳)


分享到: