为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

鼎城区教育局局长涂华军深入学校调研基础设施建设薄弱环节

发布时间:2017-06-16 17:42:41   来源:为民网    编辑:李果

 

 

涂华军了解黄土店中学综合楼内教学辅助用房墙面剥落情况

为民网讯(通讯员 夏建宏)6月15日,常德市鼎城区教育局局长涂华军深入谢家铺镇谢家铺中学、唐家铺中学,黄土店镇黄土店中学、黄土店中心小学、钱家坪中学,花岩溪镇港二口中学、逆江坪中学,尧天坪镇长茅岭中学,许家桥回族维吾尔乡许家桥中学、丁家港中学等10所农村中小学,听取学校办学情况汇报,调研学校基础设施建设现状,了解学校在建项目工程质量、进度与施工安全管理,考察了学校当前亟待建设的薄弱基础设施。为进一步整合项目建设专项资金,制定我区农村中小学薄弱基础设施建设规划,稳步推进教育均衡发展,迎接2017年我区义务教育发展基本均衡县“国检”做好充分准备。

涂华军指出,越是偏远地方,越要关心,从资金上优先满足偏远学校学生食堂、学生宿舍、教学辅助功能用房和学生运动场等薄弱基础设施达标。

涂华军要求,学校要有压力,要有信心,要有成绩;每一位教职员工都要有一种向上的态度。

涂华军强调,积极拓宽筹资渠道,尽快完善我区农村中小学薄弱基础设施建设规划,尽早启动下一轮项目建设,在各级党委政府的大力支持下,加快推进薄弱基础设施建设工作,着力解决师生和群众关注的教育发展问题。

鼎城区教育局工会主席何建喜陪同调研。


 


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯