为民网 > 综治动态 > 正文

双峰县公安局召开重点建议、提案现场办公会

发布时间:2017-06-16 16:55:02   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 6月14日,娄底市在323会议室召开重点建议、提案现场办公会,李勤、黄祥光、李增名等县领导出席会议,县人大代表、县政协委员、县政府办负责人及县公安局指挥中心、治安大队参与办理重点建议、提案的相关人员参加会议,会议由李增名主持。

县人大代表胡武威就其领衔的县十七届人大第一次会议第19号建议“关于进一步高度重视人员密集区域安全问题的建议”背景和现实情况进行了说明,并就公安机关对大型群体性活动的行政许可进行了咨询,建议公安机关在管控人员密集场所工作上探索可操作性强的新方式。

县政协委员李明杰就县政协九届一次会议第8号提案“关于进一步完善人员密集区域安全问题的建议”的背景进行说明,并就我县公路市场存在的安全隐患进行了详细阐述。

县公安局副局长尹普兵就人大代表和政协委员的建议、提案进行了答复。就办理情况进行了说明,对已经完成的相关工作和今后工作重点进行了详细的安排部署。

与会的代表、委员对县公安局的办理情况充分肯定,并在《征询意见表》上进行了认真回复。

李增名指出人大代表、政协委员的建议、提案立意高,关注了社会治安重点问题,也是党委政府高度关注的工作。李增名要求代表、委员继续忠诚履职,正确行使法律赋予的权利,关注民生,代表人民提出建议、提案。同时,李增名指出,代表和委员要继续支持公安工作,积极做好正面宣传,发动群众献计献策,为进一步提高我县对人员密集场所的治理管控提出新的建议和意见。

黄祥光代表县公安局党委感谢人大代表、政协委员对公安工作的关心和支持,并介绍了县公安局守住稳定底线、保障公共安全、强化民生服务的工作思路和价值取向。并就进一步加强人员密集区域的管理提出了五点意见:一是加大科信投入和基础设施建设,提高对人员密集区域治理管控的科技化水平。二是完善工作机制,完善对人员密集区域治理管控的方式方法。三是严格执法,对没有按程序进行行政许可的群体性活动举办方依法处罚。四是加大宣传力度和情报信息报送力度,让广大群众共同参与到人员密集区域治理管控工作中来。五是强化与代表、委员的联络互动,在工作中就相关问题及时和代表、委员进行沟通,征求代表、委员的建议和意见。

李勤指出,代表、委员履职的积极性和水平越来越高,县委政府对建议、提案办理工作也越来越重视。要求县公安局按照答复意见进一步完善下阶段工作,加大科信投入、加大宣传力度,政府各部门要密切合作,对现有的人员密集区域进行摸排,制作安全提示标牌标识。 (双峰县公安局 吴清辉  彭爽)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯