为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

赫山女教师参加全省小学语文教师素养大赛获佳绩

发布时间:2017-06-16 16:38:42   来源:为民网    编辑:李果

知识素养答题

粉笔书写

课堂教学

为民网讯(通讯员 贺创书 谢思斯)6月14日,在长沙举行的我省第四届小学语文教师素养大赛落下帷幕,益阳市赫山区秀峰路学校教师黄欣欣在全省各个市区精挑细选的15位精英中脱颖而出,荣获知识素养答题最佳单项奖和五项综合素养二等奖。

大赛分为粉笔书写、才艺展示、讲演故事、课堂教学、知识素养答题五个部分,每个比赛项目按照抽签序号轮流进行,11位专业评委现场打分,并对选手表现进行即时点评。比赛中,选手们书写基本功扎实,讲演故事绘声绘色,才艺表演各具特色,知识素养答题专业独到,课堂教学精彩连连,充分展示了我省教学改革的成果,诠释了小学语文课程改革的新理念。

赫山区秀峰路学校教师黄欣欣作为益阳市唯一代表参赛。在比赛准备的过程中,该校校长欧建斌邀请市、区小语教研专家谭剑英老师、陶莉莎老师多次来校指导。黄欣欣作为一名年轻教师,在比赛中沉稳、睿智的表现得到了现场评委的充分肯定,展现了赫山教师的素养和风采。


 


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯