为民网 > 党风廉政 > 正文

长沙:开展廉洁微电影创作展播评选 举行集中首映式

发布时间:2017-06-16 12:41:12  来源:三湘风纪网    编辑:李果

微电影集中首映式现场

微电影主创人员谈创作体会

 

6月14日,由长沙市纪委、市教育局联合主办的“‘廉’结同心·传‘诚’未来”微电影集中首映式举行,活动旨在进一步推进廉洁文化进校园,充分发挥廉洁微电影的教育引导功能。省纪委副书记汤军,省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英,长沙市副市长陈中出席。

首映式上,共集中展播了市纪委、市教育局、市文广新局出品的《礼物》,长郡双语实验中学的《秘密》,长沙职业技术学院的《两只信封》,明德华兴中学的《月儿圆》,南雅中学的《懂你》等5部廉洁微电影作品。5个故事都贴近生活、贴近实际,质朴的台词、真挚的情感催人泪下。“我以前总以为廉洁是大人的事,但参演微电影的过程中我发现廉洁其实是每个人的事,廉洁就是从身边事做起,就是严格律己、诚信待人。”微电影《秘密》的女主角熊粞禾说,廉洁微电影在自己心中埋下了廉洁的种子。

据悉,本次首映式是全市廉洁微电影创作展播评选活动的重要组成部分。今年3月起,市纪委、市教育局面向全市教育系统征集廉洁微电影作品共计42部,这些作品都是由师生自编、自导、自演。在作品创作过程中,崇廉尚洁的种子在演职人员内心渐渐生根发芽;在观摩电影过程中,廉洁之弦也被一次次拨动,实现了“小手牵大手,家校共倡廉”的效果。后期,市纪委还将在全市范围内继续征集廉洁微电影优秀作品。

即日起,市纪委微信公众号“廉洁长沙”将对全市各单位选送的、达到展播标准的微电影进行展播。并采取网络票选、专家评选等形式,从展播作品中评选“长沙市十佳廉洁微电影”“最佳男主角”和“最佳女主角”。

廉洁微电影征集、首映和展播,是长沙大力开展廉洁文化宣传的一个缩影。近年来,市纪委在廉洁文化宣传上持续发力,坚持一个时期一个重点,一个阶段一个主题,在长沙晚报、长沙电视台等新闻媒体保持高密度、快节奏的廉洁宣传报道。“廉洁长沙”微信公众号陆续推出“我的2016”“基层纪检人手记”“廉洁家书”等专栏,通过晒出反腐成绩单、讲好履职故事、传递好家风,真正让“廉洁长沙”形象和品牌日渐丰满,让广大市民真切感受到身边的清风正气。(长沙市纪委宣传部)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯