为民网 > 党风廉政 > 正文

张家界:重申“禁令” 严管“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2017-06-16 12:40:15  来源:三湘风纪网    编辑:李果

日前,随着新一轮高考录取季的临近,张家界市纪委为防止 “升学宴”、“谢师宴”反弹回潮,坚持早打“预防针”,早上“紧箍咒”,重申“三条禁令”狠刹违规赈酒风。

禁令明确指出:严禁违规操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受或变相收受礼金、礼品;严禁违规参加“升学宴”、“谢师宴”活动。

市纪委秉承卡住关键节点,坚持预防为先、惩防并举的理念,坚决杜绝党员干部和国家公职人员顶风违纪行为,积极引导群众不办“无事酒”。印发《关于重申严禁党员干部和国家公职人员操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》并广而告之,营造严禁党员干部和国家公职人员操办和违规参与“升学宴”、“ 谢师宴”的浓厚氛围。

按照“治陋习,树新风”专项整治的要求,向全社会发布《“告别赈酒陋习,树立文明新风”告群众书》,播放整治赈酒陋习的公益广告宣传片,引导广大普通群众不办“无事酒”。

市纪委有关负责人表示,将全面掌握全市范围内有子女参加高考的党员干部和国家公职人员的相关情况,并有针对性的开展预防教育。组织有子女参加高考的党员干部和国家公职人员签订《拒绝操办和违规参加“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,作出不举办和违规参与“升学宴”、“谢师宴”的廉政承诺。压实各级党组织主体责任和纪检监察组织监督责任,特别是按照“谁主管、谁负责”原则,夯实各级教育主管部门职责,组织教师承诺不参与“升学宴”、“谢师宴”活动和不收受或变相收受礼品、礼金。(张家界市纪委 金彦宪 吴邦源)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯