为民网 > 为民社区 > 正文

无证雇人砍树 宁远花甲老人获刑

发布时间:2017-06-15 15:51:30   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 近日,宁远法院审理了一起滥伐林木的案件,被告人王某犯滥伐林木罪,判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币4000元。

法院审理查明,被告人王某今年68岁。2009年,宁远县五龙山瑶族乡新屋村的石某某从王某纯、王某富手中购买了宁远县五龙山瑶族乡黄泥口村的“毛塘漯”山场的青山林木。2013年,被告人王某入股与石某某共同经营管理该山场。2016年9月,被告人王某在未到宁远县林业局办理林木采伐许可证的情况下,擅自雇请他人将“毛塘漯”山场的杉树部分采伐。经鉴定:宁远县五龙山瑶族乡黄泥口村“毛塘漯”山场采伐林木蓄积20.02立方米。法院又查明,2016年10月22日,被告人王某主动向宁远县森林公安局投案。

法院经审理后认为,被告人王某违反《中华人民共和国森林法》的有关规定,在未向林业行政主管部门申办林木采伐许可证的情况下,雇请民工砍伐林木蓄积20.02立方米,数量较大,被告人的行为已构成滥伐林木罪。宁远县人民检察院指控被告人王某犯滥伐林木罪罪名成立。被告人王某犯罪以后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法可以从轻或者减轻处罚。因此,法院依法做出如上判决。(何俊斌)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯