为民网 > 为民服务 > 食安 > 正文

冷水江市食药监局:以督查考核为“抓手” 助推食品药品安全工作

发布时间:2017-06-15 15:21:01   来源:为民网    编辑:李果

为民网讯 6月13日,以娄底市食药监局副局长邹涧任组长的市考核督查组一行6人,对冷水江市食药监局2017年上半年食品药品重点业务工作进行考核督查。该局全体班子成员和股室负责人参加了考核工作会议。

考核督查组通过实地查看、听取工作情况汇报、查阅文字资料等方式,对该局食品药品安全重点业务工作开展考核督查。段太明局长代表该局就2017年上半年食品安全工作情况向考核督查组作了汇报,一是强化综合协调机制,落实属地管理责任;二是强化日常监管机制,完善食品药品监管网络;三是强化风险防控机制,集中解决突出问题;四是强化部门协作机制,严惩食品违法犯罪。全面总结了该局2017年上半年食品药品安全工作成绩与亮点。

汇报会后,考核组仔细查阅该局食品药品安全工作资料,重点查阅了娄底市局安排的“四品一械”无证生产经营、婴幼儿奶粉、食用油等专项整治工作情况,并对冷水江市大市场、清泉水厂进行实地考查,考查组一致认为,该局上半年在食品药品安全工作方面措施保障有力,体制机制完善,监管工作到位,对食品药品安全工作取得的成绩给予充分肯定与赞赏。同时,考查组对2017年下半年的工作提出了几点要求:一是要进一步落实各项重点业务监管工作,加强食品药品监督检查;二是要优化资源配置,完善基层所监管力量;三是要继续加大各类专项整治力度,确保食品药品安全。(冷水江市食品药品监督管理局  邱立杰)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯