为民网 > 精准扶贫 > 正文

国家统计局湖南调查总队调研城步精准扶贫工作

发布时间:2017-06-13 10:04:28   来源:红网    编辑:李果

红网时刻新闻记者 李慧 通讯员 冯世民 邵阳报道

做好基础调研,做到真扶贫,实现真脱贫。6月8日,由湖南省调查总队党组书记、总队长赵太想带队调研城步县精准扶贫工作。在城步召开了国家统计局湖南调查总队调研城步精准扶贫工作座谈会。

2014年至2016年,城步县实现8193户31212人脱贫,贫困发生率由2014年的22.7%下降到2016年的11.5%,脱贫攻坚取得阶段性成效。下一步,城步县将算好“三笔账”,做到“三个进一步”:一是算好时间账,进一步明确目标任务。确保每年脱贫1万人以上,到2019年如期实现贫困人口脱贫、所有贫困村退出、贫困县摘帽的目标。二是算好政治账,进一步落实工作责任,形成横向到边、纵向到底的责任体系。三是算好任务账,进一步强化工作措施,深入实施好“八大工程”,抓实产业扶贫。

赵太想要求,在统计调查工作中,一定要做到指标数据真实可靠,数据要经得起历史的检查和群众的检验;统计调研的基础工作要加强,要严格执行国家统计局的制度方法,提高业务水平,防止在账本上“记不清、说不明”,重点做好大样本调查,通过大样本调查核实数据,真实反映情况;要做到数据有支撑,在统计调查中,要做好“算”和“计”“干”和“统”的关系,要算好账,更要计好账,要带着感情做好统计工作,确保在脱贫攻坚上圆满完成任务,为县域经济发展做出更大的成绩。

8日下午,国家统计局湖南调查总队一行首先来到儒林镇白岩山村调研精准扶贫工作,随后深入蒋坊乡调研红茄种植专业合作社捆绑贫困户共同发展情况。在蒋坊乡柳林村,调查总队一行调研了住户调查工作,并现场指导辅调员和记账户如何正确、完整记账。

 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯