为民网 > 为民服务 > 房产 > 正文

长沙河西一地块引150轮竞价 最终由碧桂园12亿元竞得

发布时间:2017-06-09 17:48:17   来源:为民网    编辑:李果

长沙河西一地块引150轮竞价

最终由碧桂园12亿元竞得,楼面地价飙至每平方米8142元

华声在线6月8日讯(记者 陈淦璋)“5·20新政”给长沙楼市降温,长沙土地市场却有些火热。今天,长沙市国土资源网上交易系统编号为[2017]长土网018号的地块(简称“018号地块”)历经150轮竞价,最后一笔出价记录锁定在120009万元,由湖南省碧桂园地产有限公司竞得。

018号地块位于长沙河西,岳麓区滨江片区桐梓坡路和潇湘中路相交西南角。出让面积42113.52平方米(63.17亩),规划用途为商业、住宅用地,容积率≤3.5,挂牌起始价48009万元,起始楼面价为每平方米3257.1元,竞得人需建设并引进至少一家银行类金融机构或全国总部。

018号地块所处长沙滨江新城板块,加上湖南金融中心建设概念,引得各界瞩目。围绕该宗地的争夺,今天共有4家房企参与竞拍,总出价记录达150次。最终溢价率约150%,折合楼面地价为每平方米8142元,刷新了滨江新城板块的新高度。

按照地价成本占房价30%至45%的规律,这意味着018号地块未来的房价可能突破每平方米2万元。目前,该宗地附近在售楼盘的价格在每平方米1万元至1.5万元之间。

在业内人士看来,尽管长沙楼市“5·20新政”限购升级,给市场成交带来影响,为高价地块的后期开发带来不确定性;但过去3年来,长沙土地供应逐年下降,“僧多粥少”的土地供需矛盾依然存在,多家房企争同一地块的局面仍将是常态。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯