为民网 > 精准扶贫 > 正文

扶贫帮困解民忧 冷水江市人民检察院精准扶贫工作纪实

发布时间:2017-06-08 17:18:21   来源:为民网    编辑:李果

扶贫帮困解民忧

——冷水江市人民检察院精准扶贫工作纪实

为民网讯 “多亏了你们,我看了病吃了药,只要没有头晕脑痛的毛病了,就可以去打点零工,能撑起这个家”。一位大爷拉着冷水江市人民检察院法警队长张友辉的手激动的说。

大爷姓赵,60出头,是冷水江市中连乡全球村贫困户的典型代表,也是张友辉今年精准扶贫的帮扶对象。赵大爷一家三口都是病人,妻子个子不高、劳动能力丧失,女儿半边瘫,他本人也多次患病做手术,一家除了政府每月发的310元低保资金外无其他经济来源,是一个典型的因病致贫家庭。看到这“一盆如洗”的赵家,张友辉心里特别难受,当即资助他400元现金,在得知其已经头晕脑痛多日,因没钱去看医生,只能躺在家里忍受病痛时,又带他到村卫生室检查,发现他餐后血糖达到18.4、血压也超高。

通过与赵大爷的接触交流,张友辉队长发现赵大爷的心态非常健康,他不是一个好吃懒做的人,也不是一个坐等救济的人,而是一个有责任心的人,他没有被家庭状况和病魔吓倒,而是积极面对勇于担当,承担了一个丈夫和父亲应尽的义务,给了妻子和女儿一个完整的家。张友辉鼓励赵大爷要相信党,相信政府,相信人民,树立信心战胜困难,同时,通过电话联系医生,为他求得花钱不多而真实有效的治疗糖尿病、高血压的方法,叫他按医嘱的方法去调理和治疗,争取早日恢复健康,临离开时,赵大爷还拉着张友辉的手千恩万谢,感谢党的关怀,感谢张队长的帮助,于是有了本文开头的一幕。(冷水江市人民检察院 张友辉 王笑枫)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯