为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市第一人民医院新外科大楼正式启用

发布时间:2017-06-08 08:59:45   来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

原标题:集现代化、智能化、数字化、人性化于一体——郴州市第一人民医院新外科大楼正式启用

做准备工作

合影

为民网讯(通讯员 刘振)没有繁杂的仪式流程,也没有鼓乐和声礼炮齐鸣,6月7日,郴州市第一人民医院中心医院外科住院大楼正式启用,首批搬迁的科室——骨科一病区、二病区顺利搬入“新家”。

据悉,郴州市第一人民医院中心医院外科住院大楼是郴州市重点工程,也是郴州市第一栋外科住院大楼。历时三年打磨,占地面积2007平方米,建筑面积51000平方米,新外科大楼是集现代化、智能化、数字化和人性化于一体的雄伟建筑。高23层,实际开放病床961张,设有三层现代化手术室。从设计到装备、从运行到管理都充分体现了国际化水准。

整栋大楼的设计遵循现代医学“以人为本”的管理理念,各项设施、设备及流程的设计充分体现了人性化、信息化、现代化、规范化的特点,每个细节均体现了对患者的人文关怀,最大限度地满足不同层次市民住院治疗的需求。

新外科大楼病区布局合理,病房温馨舒适。宽阔的公共区域,专门为病人设计的晒衣间、为残障人员设计的扶梯以及每个窗户的遮阳条和多个安全性装置,体现出“以病人为中心”人性化的服务理念。

经相关部门反复检测验收后,搬迁工作正式开始。“今天‘搬家’我们不搞仪式,实干是真。现代化、智能化的硬件设施已经升级,只有谨小慎微地体贴患者,做如家人般温暖的医者,才是最好的为人民服务。”在当日指挥搬迁的现场,黄仁彬院长如是说。

郴州市第一人民医院近年来不断加强医院管理和基础设施建设,自觉担当起全市医疗卫生系统龙头作用,为推动全市人民的健康发展,提高人民群众的生活水平作出了积极的贡献,赢得了社会的广泛赞誉。该外科大楼投入使用后,将为来院就医的广大病患者提供更为卓越的优质医疗服务,也必将造福于广大的人民群众。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯