冷水江市食药监局多举措全力保障 高考食品安全

编辑:李果 来源:为民网
2017-06-07 12:33:23

为民网讯 为确保2017年高考期间广大师生饮食安全,冷水江市食药监局制定了《2017年中高考期间餐饮食品安全保障工作方案》,成立了以局长段太明为组长的保障工作领导小组,负责食品安全保障工作,采取定点跟踪、全程监控、提前介入、加强应急值守等措施,消除各类安全隐患,确保中高期间广大师生食品安全。

提前介入,开展考前监督。从6月2日起,对考点学校食堂及周边餐饮单位,开展专项执法检查,重点检查经营资质、食品原料购进渠道、食品留样、从业人员健康状况等,全面排查隐患,督促限期整改到位。

全程监控,严把关键关口。高考期间,成立驻点保障组和流动巡回检查组,与考点餐饮服务食品经营单位签订食品安全责任书,按照规范要求实施全程驻点监督,严把食品安全“原料采购、分类贮存、加工操作、清洗消毒、人员健康”五个关键关口,逐项检查食品、食品添加剂等产品的索证索票、菜谱审查、食品制作加工过程及存储、食品48小时留样情况等重点环节,进行全程监管,不放过每一个细节,发现问题立即责令整改。

协调配合,强化应急值守。加强与相关单位的协调沟通和相互配合,强化应急值守,保证24小时通讯畅通,做好突发事件应急处置准备,有效预防和应对食物中毒事项的发生。冷水江市食品药品监督管理局 李其

分享到: